Como criar e gerenciar grupos

Seguir

Instrutores: demonstra como criar e gerenciar grupos depois de configurar uma tarefa de Projeto em grupo.

Grupos formados por instrutores: se você tiver selecionado a opção de grupos Formados pelo instrutor ao criar um projeto em grupo, será necessário atribuir alunos a grupos para que eles possam acessar a tarefa.

Grupos formados pelo sistema ou por alunos: se você tiver selecionado a opção Formado pelo sistema ou Formado pelo aluno, será possível gerenciar grupos depois que a data de criação do grupo tiver passado.

Existem duas formas de acessar a página Gerenciar grupos:

Na página de tarefas No boletim

Para começar, navegue até a página Tarefas. Em seguida, clique nas    reticências verticais à direita da tarefa cujos grupos você deseja gerenciar.

Selecione Gerenciar grupos.

Sincronizar lista de participantes

Talvez seja necessário sincronizar a lista de participantes para ver todos os alunos registrados na tarefa.

Observação

Talvez você não veja essa opção, pois ela não está disponível em todas as integrações.

Se você estiver criando grupos, expanda o botão abaixo para ver instruções

Criar grupos

Clique em Criar grupos.

Em seguida, você precisa informar o número de grupos que deseja formar para a tarefa. Não se esqueça de clicar em Criar quando terminar!

Para atribuir (ou reatribuir) alunos a grupos, você precisará arrastar e soltar cada aluno no grupo selecionado.

Um símbolo de cadeado será exibido ao lado do nome de um aluno quando ele tiver contribuído para a tarefa. Depois que esse símbolo de cadeado for exibido, você não poderá mover o aluno para outro grupo.

Não se esqueça de clicar em Salvar quando terminar!