Soluções comuns para problemas

Seguir

Descreve soluções comuns para problemas de navegador, internet e dispositivo. Confira também nossos Requisitos básicos do sistema.

Sempre que possível, tente enviar sua tarefa antes do prazo para evitar problemas técnicos de última hora.

Soluções para navegadores

Use navegadores compatíveis
Nossos navegadores compatíveis são o Chrome e o Firefox. Se um desses dois não estiver funcionando, tente o outro. Para ver uma lista completa de compatibilidade de navegadores com nossos recursos, clique aqui.
Aceite permissões do navegador
Lembre-se de aceitar as permissões do navegador. No Chrome, às vezes a janela de permissões fica fora da tela. Talvez seja necessário mover a janela do navegador até vê-la.
Feche outros aplicativos/guias/plug-ins/extensões
Outro aplicativo ou navegador pode ter acesso ao seu microfone ou câmera. Um plug-in ou uma extensão do navegador também pode interferir no acesso à webcam ou ao microfone. Recomendamos fechar todos os outros aplicativos e guias e, em seguida, desativar todos os plug-ins/extensões (se necessário).
Ative os cookies
Se você estiver acessando o Bongo em um LMS (Canvas, Moodle, Blackboard etc.), confira se os cookies estão ativados. Isso é necessário para que uma ferramenta externa como o Bongo seja acessada em um LMS.
Limpe o cache/os cookies
Tente limpar o cache ou os cookies e reiniciar o navegador. Clique aqui para ver instruções específicas para cada navegador. Essa ação não desativa os cookies.

Soluções para internet

Mude de conexão com a internet
Se você tiver problemas ao participar da Sala de aula virtual ou ao carregar/gravar, use outra conexão com a internet. Algumas conexões são instáveis e causam erros mais frequentes. Clique aqui para saber a velocidade mínima de internet necessária.
Identifique problemas de firewall
Se você trabalha para uma grande empresa ou agência governamental, talvez tenha dificuldades para carregar arquivos ou gravar vídeos por conta das configurações de firewall. Fale com seu departamento de TI ou organize-se para realizar algumas das atividades fora do local de trabalho.

Soluções para dispositivos

Reinicie o dispositivo
Reinicie seu dispositivo, abra seu navegador para verificar se sua conexão com a internet está funcionando e acesse novamente o Bongo. Com essas ações, você resolverá possíveis conflitos com outros programas.
Abra o Gerenciador de Tarefas/Monitor de Atividade
Abra o Gerenciador de Tarefas (Windows) ou o Monitor de Atividade (Mac) para verificar a utilização geral de CPU, a utilização de memória e outros dados de utilização. Se a utilização de CPU ou memória for superior a 70%, talvez seja necessário fechar outros aplicativos/janelas para ter um melhor desempenho de áudio/vídeo.
Pesquise problemas específicos do dispositivo
No caso de problemas específicos do dispositivo (Mac, PC, Dell, iPhone, Android etc.), tente procurar sites de resolução de problemas desses dispositivos.

Se os problemas persistirem, você poderá enviar uma solicitação.