Gravar uma apresentação do PowerPoint em uma única tela

Seguir

Alunos: demonstra como gravar simultaneamente sua webcam e o PowerPoint ao fazer apresentações dentro de um projeto individual  ou  em grupo. Para garantir a melhor experiência possível, siga nossos  Requisitos básicos do sistema.  Se estiver usando o navegador Chrome, baixe a extensão de compartilhamento de tela para Chrome antes de iniciar a tarefa.

Se seu instrutor pediu que você grave uma apresentação, você precisará gravar sua área de trabalho e sua webcam simultaneamente, conforme descrito abaixo. Em vez de adicionar slides ou carregar uma apresentação do PowerPoint, você avançará pela apresentação enquanto grava para passar a mesma sensação de uma apresentação ao vivo.

Importante

As instruções abaixo aplicam-se principalmente a usuários com apenas uma tela. Se você tem acesso a mais de uma tela, pode simplesmente abrir o Bongo em uma tela e sua apresentação na outra.

Etapa 1: configurar sua apresentação do PowerPoint e sua webcam lado a lado

Para gravar sua apresentação, você precisará começar colocando o PowerPoint e a tarefa do Bongo lado a lado.

1. Abra sua apresentação do PowerPoint. Clique na guia Apresentação de slides. Em seguida, clique em Configurar apresentação de slides.

2. Em Mostrar tipo, selecione Navegado por um indivíduo (janela). Clique  em OK.

Para ver as etapas 1 e 2 em ação, clique  no GIF abaixo para ampliá-lo.

GIF of clickpath 1

3. Clique na guia  Apresentação de slides  e, em seguida, clique em  Reproduzir desde o início para entrar no modo de apresentação

4. Coloque seu arquivo do PowerPoint em modo de apresentação e sua tarefa lado a lado.

Para ver as etapas 3 e 4 em ação, clique no GIF abaixo para ampliá-lo.

GIF of clickpath 2

Etapa 2: iniciar a gravação no Bongo

Agora que sua apresentação e sua tarefa estão lado a lado, você está pronto para iniciar sua gravação. Siga as etapas abaixo para gravar o vídeo.

1. Dentro da sua tarefa, clique no botão Adicionar addbutton.png e clique no ícone de vídeo videoicon.png.

2. Depois de marcar Webcam e Área de trabalho, clique em Gravar vídeo.

Para ver as etapas 1 e 2 em ação, clique no GIF abaixo para ampliá-lo.

3. Você receberá uma solicitação para compartilhar sua tela.

Chrome Firefox

Observação

Se você estiver usando o Chrome, será necessário adicionar nossa extensão do navegador e atualizar a página. Verifique se há bloqueadores de pop-ups no seu navegador. Você pode ver mais instruções ou baixar a extensão diretamente:

Instalar a extensão agora

Em Janela do aplicativo, selecione sua apresentação do PowerPoint e clique em Compartilhar. Não compartilhe a tela inteira.

4. Você verá tanto sua apresentação no PowerPoint quanto o vídeo da sua webcam no Bongo. Antes de gravar, verifique se a barra de áudio está se movendo. Você também pode alterar sua webcam e seu microfone se necessário.
  5. Clique no ícone GRAVAR no gravador do Bongo.  Avance pela sua apresentação no PowerPoint enquanto estiver gravando.

Para ver a etapa 5 em ação, clique no GIF abaixo para ampliá-lo.

Etapa 3: encerrar sua apresentação

Agora que você terminou de gravar, está pronto para interromper a gravação.

Discard.png Você pode visualizar seu vídeo antes de enviá-lo. Se quiser gravar uma nova versão, clique no botão Descartar.
EN_Download_icon.png Clique neste ícone para  baixar  o vídeo no seu dispositivo.  Observação: isso não salvará seu vídeo na tarefa.
Save.png Quando estiver satisfeito com sua gravação, você precisará clicar no botão Salvar  para salvar o vídeo na tarefa.

Próximas etapas

Dica profissional

Com o recurso de Análise automática™ do Bongo, você pode ver uma análise em cada vídeo adicionado à seção "Trabalho em andamento" antes de enviar o conteúdo para a tarefa individual ou em grupo, proporcionando a você uma oportunidade de avaliar seu trabalho, praticar e melhorar continuamente.

Geralmente, os vídeos serão processados com base na duração (ou seja, o processamento de um vídeo de 20 minutos levará cerca de 20 minutos). Depois que o processamento do vídeo for iniciado, você poderá sair da página e acessá-la novamente. Se você tiver mais de um vídeo, será possível  combinar vídeos na seção  Trabalho em andamento.

Quando você estiver pronto para enviar seu vídeo, bem como seus documentos ou links, será o momento de  enviar sua tarefa.
Usuários que acharam isso útil: 20 de 20