Instrutores: como avaliar e atribuir nota a envios

Seguir

Instrutores: demonstra as principais funções do Boletim. Para saber mais sobre os Tipos de avaliação, clique aqui.

Navegar até o boletim

Avaliação por meio do seu LMS

Observação: se sua organização tiver um link profundo com o YouSeeU, talvez você tenha a opção de navegar diretamente até o Boletim da tarefa clicando na tarefa no seu LMS.

Primeiramente, vamos navegar até a página Tarefas.

EN_Side_Menu_Icon.png Clique no ícone de menu no canto superior esquerdo de qualquer página do YouSeeU.

Clique em Tarefas.

EN_Side_Menu_Click_Assignments.png

Na página Tarefas, clique nas reticências verticais à direita da tarefa que deseja avaliar.

EN_Assignments_Page_Vertical_Ellipsis.png

Selecione Boletim.

EN_Select_Gradebook.png

No Boletim, você pode buscar alunos específicos ou classificá-los por nome, análises por pares, nota ou ações disponíveis. Para avaliar um aluno específico, clique em  Avaliar envio do aluno à direita do nome desse aluno.

EN_Gradebook_Grade_student_submission.png

Trabalho em andamento

Se um aluno ainda não tiver enviado a tarefa, você verá o link Ver andamento na coluna Ações. Você pode visualizar o trabalho dele na tarefa antes do envio.

Agora você está na página Avaliação. Dica: clique na imagem abaixo para ampliá-la.

Navigate_to_next_submission.png Para navegar entre envios, use as setas no canto superior direito da página Avaliação.

Redefinir envio do aluno

Se você precisar redefinir o envio de um aluno, leia estas instruções.

Avaliar seus alunos

Antes de atribuir uma nota, você pode fornecer ao aluno um feedback sobre o envio dele por meio de comentários de texto e vídeo com carimbo de data/hora*. Na caixa Envio, você também pode ver as pontuações (se estiverem ativadas) e os comentários dos colegas dele.

*Observação: somente este aluno poderá ver seus comentários. 

EN_Grading_SyncComment.png

Send.png Para fazer um comentário de texto, digite seu feedback e clique no ícone Enviar.
Video_Comment.png Para adicionar um comentário de vídeo (recomendado), clique no ícone de vídeo e grave seu feedback.

Quando o aluno reproduzir o envio avaliado, ele verá seus comentários de texto e vídeo, assim como o horário em que você os enviou.

Avaliar envios de alunos

A caixa Nota fica no canto superior esquerdo da página Avaliação. Saiba mais sobre os Tipos de avaliação.

EN_Save_Grade.png

Depois de inserir uma nota, você pode clicar em Salvar como rascunho (o aluno não consegue ver a própria nota no modo rascunho) ou Salvar (o aluno consegue ver a própria nota). Se você tiver ativado a Sincronização de notas, as pontuações da plataforma serão transferidas para o seu LMS como uma porcentagem e serão usadas para calcular uma pontuação final com base no máximo de pontos inserido no seu LMS.

Observação: depois que você tiver salvo uma nota na tarefa de um aluno, não será mais possível alterar as configurações de nota da tarefa. 

Ver análise por pares concluída

Na parte inferior da página Avaliação, você pode ver um resumo da análise por pares que o aluno concluiu até o momento.

EN_Grading_Page_Summary_of_Peer_Review.png

Informações adicionais

Baixar envios de vídeo

Para baixar um envio de vídeo, clique nas reticências verticais no canto superior direito do vídeo. Selecione Baixar.

EN_Download_Submitted_Video.png

Configurar tarefa

Para editar as configurações da tarefa, clique na seta suspensa na parte superior da tela.

EN_Grading_Configure_Assignment.png

 Importante

Algumas das configurações poderão estar bloqueadas se alunos tiverem enviado tarefas ou se você tiver salvo notas em um envio.

Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

Comentários

0 comentário

Artigo fechado para comentários.