Como concluir um projeto em grupo

Seguir

Alunos: explica o fluxo de trabalho que você seguirá para concluir uma tarefa de projeto em grupo.

Instrutores: saiba mais sobre o Projeto em grupo aqui.

A conclusão de um projeto em grupo é uma ótima maneira de desenvolver suas habilidades de gerenciamento de tempo e de colaboração. As etapas abaixo* descrevem como concluir esse tipo de tarefa.

*Dependendo de como seu instrutor configurou sua tarefa, talvez você não veja algumas das etapas abaixo.

Para garantir a melhor experiência possível, siga nossos Requisitos básicos do sistema.

Formação de grupo

Antes que qualquer projeto em grupo comece, grupos devem ser formados. Grupos são criados de 3 formas:

• Formado pelo instrutor: o instrutor cria os grupos.
  • Formado pelo aluno*: você seleciona seu próprio grupo.
  • Formado pelo sistema*: você envia os dias e horários que está disponível. O sistema então cria grupos com base na disponibilidade.

*Você deve formar um grupo ou informar a disponibilidade por um prazo determinado. Caso contrário, o instrutor colocará você manualmente em um grupo.

Comunicação do grupo

Chat_Icon.png Quando você tiver um grupo, poderá usar o recurso de Bate-papo (no canto superior direito) para se comunicar. Essa é uma ótima forma de discutir marcos e horários de reuniões em potencial.

Marcos

Clique no ícone de adição no canto inferior direito e selecione Marco. Adicione título, data/hora de destino e proprietário do seu marco. Isso ajudará você e os membros do seu grupo a manter o projeto em andamento.

Exemplos: primeira reunião agendada, prazos para envio de vídeo, recursos visuais completos

Adicionar vídeos

Você e os membros do seu grupo podem adicionar vídeos gravados individualmente. Isso pode ser feito de duas formas:

1. Carregar vídeo: carregue vídeos de seu dispositivo ou de uma das seguintes plataformas de armazenamento em nuvem: Google Drive, OneDrive ou Dropbox.
  2. Gravar diretamente na ferramenta: grave sua parte do projeto dentro da própria ferramenta.

Reunião

Você também pode agendar uma reunião que ocorrerá na Sala de aula virtual. Essa ferramenta de conferência da web serve como uma plataforma de discussão para ajudar membros do grupo a discutir e concluir seu projeto. Essas reuniões virtuais também podem ser gravadas e enviadas para o exercício.

Adicionar Arquivos/Links

Arquivos e links também podem ser enviados. Tipos de arquivo permitidos: doc, docx, xls, xlsx, pdf, txt, rtf, jpg, jpeg, png, bmp, zip, ppt, pptx

Se você precisar enviar um tipo de arquivo não compatível, coloque o(s) arquivo(s) em uma pasta zip para fazer o upload.

Combinar vídeos

Quando todo o conteúdo de vídeo for adicionado, seu grupo poderá combinar vídeos em uma apresentação coesa.

Finalizar o projeto

Para enviar, seu grupo precisa finalizar o projeto.

Observe que apenas um vídeo (pode ser um vídeo combinado) pode ser enviado.

Avaliação do membro do grupo

Se habilitado pelo seu instrutor, você poderá avaliar anonimamente os membros do seu grupo (por meio de classificações de 5 estrelas ou rubricas, com a possibilidade de comentar).

Avaliação do colega

Se o instrutor exigir a avaliação do colega, você avaliará projetos de outros grupos.

Usuários que acharam isso útil: 3 de 4