Requisitos básicos do sistema

Seguir

Descreve requisitos e recomendações para o seu navegador, conexão com a Internet e dispositivo.

Para garantir a melhor experiência de aprendizado e treinamento possível, siga os requisitos e recomendações abaixo:

NAVEGADOR

Os navegadores compatíveis são Chrome e Firefox*. Seu navegador da Internet deve estar atualizado (instalado ou atualizado no último mês).

*O compartilhamento da área de trabalho nas reuniões da Sala de aula virtual só é compatível dentro do Chrome.

Se você tiver problemas ao usar o Bongo, tente (re)instalar o Chrome ou o Firefox, pois seu navegador atual pode ter muitos complementos ou restrições.

INTERNET

Tarefas em vídeo: pelo menos 1 Mbps de velocidade de upload/download

Reuniões da sala de aula virtual: pelo menos 8 Mbps de velocidade de upload/download

Se você quiser verificar sua velocidade de rede independentemente de uma reunião de vídeo ou reunião de sala de aula virtual, você pode verificar aqui: teste de velocidade

Reuniões na sala de aula virtual - verificador de velocidade

Nas reuniões da Sala de aula virtual, o verificador de velocidade de download incorporado (canto superior direito do espaço de reunião) pode determinar se a rede é rápida o suficiente para executar o aplicativo. Você verá 1 de 4 ícones clicáveis:

VC_Good_connection_green_circle.png >8 Mbps Boa conexão (todos os recursos funcionarão como o esperado)
  VC_-_Poor_connection_yellow_triangle.png 1 Mbps - 8 Mbps Conexão ruim (o vídeo ou o compartilhamento da área de trabalho podem ter problemas)
  VC_-_Bad_connection_red_hexagon.png <1 Mbps Conexão ruim (o áudio pode funcionar, mas os recursos de vídeo não serão confiáveis)
  VC_-_No_internet_grey_diamond.png N/D Nenhuma conexão com a Internet detectada

Conexão com fio

Se sua conexão estiver instável/abaixo das velocidades recomendadas acima, use uma conexão com fio ou uma conexão sem fio estável durante o upload/gravação.

DISPOSITIVO

Dispositivos recomendados: Mac/PC, Desktop/Laptop

Dispositivos compatíveis: dispositivos móveis com iOS/Android (iPads, iPhones, Tablets etc)

Dispositivos móveis

Em um dispositivo móvel, você pode acessar o Bongo por meio de um navegador. Você será redirecionado para os aplicativos de Sala de aula virtual e Perguntas e respostas quando aplicável.

Neste momento, os seguintes recursos não são compatíveis no celular:

• Recursos de apresentador/moderador em reuniões de Sala de aula virtual
  • Compartilhamento de área de trabalho ao gravar vídeos em exercícios de projetos individuais e em projetos de grupo

Microfone e webcam do computador

Você deve ter uma webcam e microfone funcionando com o seu computador (a maioria está embutida). Caso não tenha uma webcam/microfone integrado, eles poderão ser comprados e conectados ao seu computador.

Para encontrar as configurações do seu microfone/webcam, leia a documentação do seu computador.

Gravadores externos

Você também pode usar uma câmera de vídeo externa ou um dispositivo móvel para gravar e enviar vídeos para um Projeto individual e Projeto em grupo (Pergunta e resposta e respostas de Vídeo interativo devem ser gravadas no exercício).

O tamanho máximo do arquivo de vídeo é de 20GB. Tenha em mente que, quanto maior for o tamanho do arquivo, mais tempo terá de carregar e processar - especialmente se tiver uma ligação à Internet insatisfatória.

Se você precisar reduzir o tamanho do arquivo ou aparar os pontos inicial e final, use um programa padrão como o Microsoft Movie Maker ou o iMovie. Esses programas devem estar no seu computador ou ser fáceis de adicionar.
Usuários que acharam isso útil: 21 de 25