Visão geral do vídeo interativo

Seguir

Instrutores: descreve o fluxo de trabalho de uma tarefa de vídeo interativo. Observe, você pode ver ou não este recurso.

Sobre vídeos interativos

Alunos: veja como concluir um Vídeo interativo aqui.

Em uma tarefa de Vídeo interativo, os alunos assistem a um vídeo fornecido pelo instrutor e respondem a solicitações relacionados (máximo de 20).

Casos de uso: treinamento de segurança/conformidade, verificação de compreensão, testes em vídeo

Para garantir a melhor experiência possível, siga nossos Requisitos básicos do sistema.

Iniciar tarefa

Depois de clicar em Começar tarefa, aparecerão solicitações em vários pontos definidos pelo instrutor. As solicitações pedem aos alunos que respondam a perguntas de múltipla escolha ou forneçam respostas em vídeo.

PT-BR_Clique_em_Iniciar_tarefa.pngPerguntas de múltipla escolha

Dependendo das configurações do instrutor, as perguntas de múltipla escolha são em 1 de 2 modos:

1. Retomada forçada - Requer que o aluno observe mais uma vez a seção anterior do vídeo até que ele selecione a resposta apropriada.
  2. Avaliação automática - Classifica qualquer questão de múltipla escolha automaticamente. As respostas em vídeo são classificadas manualmente e incorporadas à nota final.

Para os dois modos: se a resposta incorreta for selecionada, poderá haver um feedback adicional sobre a resposta correta (foto abaixo).

Respostas em vídeo

Quando solicitado por uma resposta em vídeo, o aluno grava um vídeo dentro da plataforma.

Discard.png O aluno pode descartar sua resposta e tentar novamente antes de clicar em Enviar vídeo.

O aluno continua até que ambos tenham completado as instruções e assistido todo o vídeo. O progresso é poupado, para que os alunos possam concluir a tarefa em várias sessões.

Quando terminar, a tarefa será enviada automaticamente.

Resumo da pergunta

Após o envio, o aluno pode visualizar o Resumo da pergunta, que lista os resultados de múltipla escolha* e os vídeos enviados.

*Dependendo das configurações do instrutor, o resumo da pergunta poderá ser limitado para ocultar as respostas para questões de múltipla escolha.

Avaliação em pares

Se o instrutor exigir a avaliação em pares, os alunos analisarão as respostas em vídeo de seus colegas.

Configurações avançadas

Os instrutores podem personalizar certos aspectos - incluindo a autoavaliação e a revisão por Configurações avançadas.