Visão geral do projeto em grupo

Seguir

Instrutores: demonstra o ciclo de vida de um projeto em grupo.

Sobre o projeto em grupo

Alunos: veja como concluir o Projeto em grupo aqui.

Alunos trabalham em grupos para criar uma entrega em grupo geral. O produto final é apresentado como uma apresentação de grupo coesa.

Exemplos: Trabalhos de conclusão, apresentações em grupo, simulação, conversa em idioma estrangeiro

Para garantir a melhor experiência possível, siga nossos Requisitos básicos do sistema.

Formação de grupo

Antes que qualquer projeto em grupo comece, grupos devem ser formados. Grupos são criados de 3 formas:

• Formado pelo instrutor: o instrutor cria os grupos.
  • Formado pelo aluno*: alunos selecionam seus próprios grupos.
  • Formado pelo sistema*: alunos enviam os dias e horários que estão disponíveis. O sistema então cria grupos com base da disponibilidade.

*Alunos devem formar grupos ou informar a disponibilidade por um prazo determinado. Caso contrário, o instrutor os colocará manualmente em grupos.

Instrutores podem personalizar a formação do grupo nas Configurações avançadas do projeto em grupo.

Comunicação do grupo

Chat_Icon.png Quando grupos são formados, seus membros podem usar o recurso de Bate-papo para se comunicarem. Essa é uma ótima forma de discutir marcos e horários de reunião em potencial da Sala de aula virtual.

Marcos

Membros do grupo podem atribuir marcos para manter o projeto em curso.

Exemplos: primeira reunião agendada, prazos para envio de vídeos, recursos visuais completos

Adicionar vídeos

Os membros do grupo podem adicionar vídeos gravados individualmente. Isso pode ser feito de duas maneiras:

1. Carregar vídeo: os membros do grupo podem enviar vídeos de seus dispositivos ou de uma das seguintes plataformas de armazenamento em nuvem: Google Drive, OneDrive ou Dropbox.
  2. Gravar diretamente na ferramenta: membros do grupo podem gravar sua parte do projeto dentro da própria ferramenta.

Reunião

Ao concluir um projeto em grupo, alunos podem agendar um encontro no espaço Sala de aula virtual . Essa ferramenta de conferência da web serve como uma plataforma de discussão para ajudar membros do grupo a discutir e concluir seu projeto. Essas reuniões virtuais também podem ser gravadas e enviadas para o exercício.

Adicionar arquivos/links

Arquivos e links também podem ser enviados. Tipos de arquivo permitidos: doc, docx, xls, xlsx, pdf, txt, rtf, jpg, jpeg, png, bmp, zip, ppt, pptx

Se você precisar enviar um tipo de arquivo não compatível, coloque o(s) arquivo(s) em uma pasta zip para fazer o upload.

Combinar vídeos

Quando todo o conteúdo de vídeo for adicionado, os membros da equipe poderão combinar seus vídeos em uma apresentação coesa.

Finalizar o projeto

Para enviar, os membros do grupo precisam finalizar o projeto.

Observe que apenas um vídeo (pode ser um vídeo combinado) pode ser enviado.

Avaliação do membro do grupo

Se estiver habilitado pelo instrutor, membros do grupo poderão avaliar anonimamente uns aos outros (por meio de classificações de 5 estrelas ou rubricas, podendo também comentar).

Avaliação do colega

Se o instrutor exigir a avaliação do colega, alunos avaliarão projetos de outros grupos.

Configurações avançadas

Instrutores podem personalizar certos aspectos do projeto - incluindo o conjunto de ferramentas, a formação de grupos e a avaliação de colegas - nas Configurações avançadas.