Vis√£o geral do projeto em grupo ūüí°

Seguir

Instrutores: demonstra o ciclo de vida de um projeto em grupo. Para ver as instru√ß√Ķes de configura√ß√£o para instrutores, clique aqui.  Para garantir a melhor experi√™ncia poss√≠vel, siga nossos  Requisitos b√°sicos do sistema.  Dependendo da assinatura do Bongo da sua organiza√ß√£o, isso poder√° ser um recurso premium.

Importante

Se voc√™ usou uma vers√£o anterior, tenha em mente que os alunos n√£o poder√£o mais sincronizar slides com a pr√≥pria apresenta√ß√£o depois de gravar ou carregar. No novo fluxo de trabalho, eles exibir√£o  a pr√≥pria apresenta√ß√£o na √°rea de trabalho e, em seguida, gravar√£o a webcam e a √°rea de trabalho simultaneamente enquanto realizam a apresenta√ß√£o. Clique aqui para ver uma pr√©via do fluxo de trabalho.

Sobre o projeto em grupo

Os alunos colaboram de modo síncrono e assíncrono para concluir uma atividade em grupo. Os usuários têm a possibilidade de criar marcos, avaliar os próprios pares, reunir-se com membros do grupo virtualmente e organizar todos os envios no painel do projeto. O produto final é, muitas vezes, exibido como uma apresentação em grupo coesa.

Casos de uso

Veja algumas ideias para começar:

• projetos de conclus√£o de curso
  • apresenta√ß√Ķes em grupo
  • atividades com interpreta√ß√£o de pap√©is
  • conversa√ß√£o em idioma estrangeiro

Para ver uma prévia do projeto em grupo, assista ao vídeo abaixo.

Formação do grupo

Antes que qualquer projeto em grupo comece, grupos devem ser formados. Grupos s√£o criados de 3 formas:

• Formado pelo instrutor: o instrutor cria os grupos (padr√£o).
  • Formado pelo aluno*: alunos selecionam seus pr√≥prios grupos.
  • Formado pelo sistema*: alunos enviam os dias e hor√°rios que est√£o dispon√≠veis. O sistema ent√£o cria grupos com base da disponibilidade.

*Alunos devem formar grupos ou informar a disponibilidade por um prazo determinado. Caso contr√°rio, o instrutor os colocar√° manualmente em grupos.

Os instrutores podem personalizar a forma√ß√£o do grupo nas Configura√ß√Ķes avan√ßadas do projeto em grupo.

Comunicação do grupo

Chat_Icon.png Quando os grupos forem formados, os membros do grupo poder√£o usar o  recurso do bate-papo para se comunicarem. Essa √© uma √≥tima maneira de discutir marcos e poss√≠veis hor√°rios das reuni√Ķes.

Marcos

Membros do grupo podem atribuir marcos para manter o projeto em curso.

Exemplos: primeira reunião agendada, prazos para envio de vídeos, recursos visuais completos

Adicionar vídeos

Os membros do grupo podem adicionar vídeos gravados individualmente. Isso pode ser feito de duas maneiras:

1. Carregar vídeo: os membros do grupo podem enviar vídeos dos próprios dispositivos ou de uma das seguintes plataformas de armazenamento na nuvem: Google Drive, OneDrive ou Dropbox.
  2. Gravar diretamente na ferramenta: membros do grupo podem gravar a parte correspondente do projeto dentro da própria ferramenta.

Combinar vídeos

Quando todo o conte√ļdo de v√≠deo for adicionado, os membros da equipe poder√£o combinar os v√≠deos em uma apresenta√ß√£o coesa.

Agendar reuni√Ķes

Ao concluir um projeto em grupo, os alunos podem agendar uma reuni√£o. Essa ferramenta de webconfer√™ncia serve como plataforma de discuss√£o para ajudar os membros do grupo a discutir e concluir o projeto. Os alunos ter√£o acesso a ferramentas de comunica√ß√£o e apresenta√ß√£o da Sala de aula virtual.

Essas reuni√Ķes virtuais tamb√©m podem ser gravadas e enviadas √† tarefa.

Adicionar arquivos/links

Arquivos e links também podem ser enviados. O tamanho máximo dos arquivos é de 100 MB. Tipos de arquivo permitidos: doc, docx, xls, xlsx, pdf, txt, rtf, jpg, jpeg, png, bmp, zip, ppt, pptx

Se você precisar enviar um tipo de arquivo não compatível, coloque o(s) arquivo(s) em uma pasta zip para fazer o upload.

Enviar tarefa

Para enviar, os membros do grupo precisam garantir que todos os vídeos, documentos e links estejam prontos.

Alunos

Veja  como enviar sua tarefa aqui.

Observe que apenas um v√≠deo (pode ser um v√≠deo combinado) pode ser enviado.

Avaliação de membro do grupo

Se esse recurso for ativado pelo instrutor, os membros do grupo poder√£o avaliar uns aos outros de forma an√īnima (por meio de classifica√ß√Ķes de 5 estrelas ou rubricas, podendo tamb√©m comentar).

Avaliação em pares

Se o instrutor exigir a avaliação em pares, os alunos avaliarão projetos de outros grupos.

Os instrutores podem personalizar essa experi√™ncia com configura√ß√Ķes avan√ßadas de avalia√ß√£o em pares.

Configura√ß√Ķes avan√ßadas

Os instrutores podem personalizar alguns aspectos do projeto, como o conjunto de ferramentas e a forma√ß√£o de grupos, nas  Configura√ß√Ķes avan√ßadas.

Usu√°rios que acharam isso √ļtil: 6 de 6

Coment√°rios

0 coment√°rio

Artigo fechado para coment√°rios.