Cómo crear y administrar grupos

Seguir

Instructores: muestra cómo crear y administrar grupos después de configurar una tarea de proyecto grupal.

Grupos formados por el instructor: Si seleccionaste grupos formados por el instructor al crear un proyecto grupal, tendrás que asignar los estudiantes a los grupos antes de que estos accedan a la tarea.

Grupos formados por el sistema/estudiante: Si seleccionaste Formado por el sistema o los estudiantes, puedes administrar el grupo una vez que haya pasado la fecha de creación del grupo.

Hay dos maneras de acceder a la página de administración de grupos:

Desde la página de tareas Desde la libreta de calificaciones

Para empezar, navega hasta la página Tareas y, luego, haz clic en los tres puntos verticales situados a la derecha de la tarea cuyos grupos deseas administrar.

Selecciona Administrar grupos.

Sincronizar la lista de estudiantes

Es posible que tengas que sincronizar la lista de estudiantes para ver todos los estudiantes que están asignados a la tarea.

Nota

Es posible te aparezca o no te aparezca esta opción, ya que no está disponible para todas las integraciones.

Si estás creando grupos, expande el botón a continuación para ver instrucciones:

Crear grupos

Haz clic en Crear grupos.

Después, debes ingresar la cantidad de grupos que deseas formar para la tarea. No olvides hacer clic en Crear cuando hayas terminado.

Para asignar (o reasignar) estudiantes a los grupos, tienes que arrastrar y soltar cada estudiante en el grupo deseado.

Una vez que un estudiante haya hecho una contribución a la tarea, se mostrará un candado junto al nombre de ese estudiante. Una vez que aparezca este símbolo, ya no podrás mover al estudiante a otro grupo.

No olvides hacer clic en Guardar cuando hayas terminado.