Graba una presentación de PowerPoint en una pantalla única

Seguir

Estudiantes: demuestra cómo grabar simultáneamente tu cámara web y PowerPoint al entregar las presentaciones dentro de un proyecto individual o un proyecto grupal. Para asegurar la mejor experiencia posible, sigue nuestros Requisitos básicos del sistema. Si utilizas el navegador Chrome, descarga la extensión de Chrome para uso compartido de pantalla antes de iniciar la tarea.

Si tu instructor te ha pedido grabar una presentación, necesitarás grabar tu escritorio y cámara web simultáneamente, como se describe más abajo. En vez de agregar diapositivas o cargar un PowerPoint, deberás hacer clic en tu PowerPoint mientras grabas para simular la sensación de una presentación en vivo.

Importante

Las instrucciones a continuación se aplican principalmente a los usuarios con una pantalla. Si tienes acceso a varias pantallas, puedes simplemente abrir Bongo en una pantalla y tu presentación en otra.

Paso 1: Configurar PowerPoint y la cámara web lado a lado

Para grabar tu presentación, tendrás que empezar poniendo tu PowerPoint y la tarea en Bongo lado a lado.

1. Abre tu presentación de PowerPoint. Haz clic en la pestaña Presentación con diapositivas y, luego, en Configurar presentación con diapositivas.

2. En Mostrar tipo, selecciona Examinada de forma individual (ventana). Haz clic en  Aceptar.

Para ver los pasos 1 y 2 en acción, haz clic en el GIF a continuación para verlo más grande.

GIF de trayectoria de navegación 1

3. Haz clic en la pestaña Mostrar diapositiva y luego haz clic en  Reproducir desde el comienzo para ingresar en el modo de presentación.

4. Ubica tu PowerPoint en modo de presentación y tu tarea lado a lado.

Para ver los pasos 3 y 4 en acción, haz clic en el GIF a continuación para verlo más grande.

GIF de recorrido de trayectoria de navegación 2

Paso 2: Iniciar la grabación en Bongo

Ahora que tu PowerPoint y la tarea están lado a lado, estás listo para iniciar tu grabación. Sigue los pasos a continuación para grabar con éxito tu video.

1. Dentro de tu tarea, haz clic en el botón Agregar botónagregar.png. Luego, haz clic en el ícono del video íconovideo.png.

2. Después de revisar la cámara web y el escritorio, haz clic en Grabar video.

Para ver los pasos 1 y 2 en acción, haz clic en el GIF a continuación para verlo más grande.

3. Se te pedirá que compartas tu pantalla.

Chrome Firefox

Debajo de Ventana de la aplicación, selecciona tu PowerPoint y, luego, Compartir. No compartas toda la pantalla.

4. Verás tu presentación en PowerPoint y el video de la cámara web en Bongo. Antes de grabar, asegúrate de que la barra de audio se esté moviendo. También puedes cambiar tu cámara web y el micrófono si es necesario.
  5. Haz clic en el ícono de GRABAR de la grabadora de Bongo.  Haz clic durante tu presentación de PowerPoint mientras la estés grabando.

Para ver el paso 5 en acción, haz clic en el GIF a continuación para verlo más grande.

Paso 3: Terminar tu presentación

Ahora que has terminado de grabar, estás listo para detenerla grabación.

Discard.png Puedes revisar tu video antes de entregarlo. En caso de querer hacerlo nuevamente, haz clic en el botón Descartar.
EN_Download_icon.png Haz clic en este ícono para descargar el video en tu dispositivo.  A tener en cuenta: Esto no guardará tu video en la tarea.
Save.png Una vez que estés conforme con tu grabación, debeshacer clic en el botón Guardar para guardar tu video en la tarea.

Próximos pasos

Consejo profesional

Con la función de Bongo Auto Analysis™, puedes ver el análisis en cada video agregado a la sección Trabajo en progreso antes de entregarlo a la tarea individual o grupal. Esto te da la oportunidad de autoevaluarte, practicar y mejorar de forma continua.

Generalmente, los videos se procesarán de acuerdo con su longitud, es decir, un video de 20 minutos tomará aproximadamente 20 minutos para procesarse. Una vez que el video se esté procesando, puedes combinar videos en la sección Trabajo en progreso.

Una vez que tengas todo listo para entregar tu video, así como también tus documentos o vínculos, es momento de entregar tu tarea.
Usuarios a los que les pareció útil: 15 de 15