Instructores: Cómo evaluar y calificar las entregas

Seguir

Instructores: demuestra las funciones primarias de la libreta de calificaciones. Para obtener más información sobre los tipos de calificaciones, haz clic aquí.

Navegar hacia la libreta de calificaciones

Calificar a través de tu LMS

Ten en cuenta que, si tu organización tiene vínculos profundos con YouSeeU, es posible que tengas la opción de navegar directamente a la libreta de calificaciones de la tarea haciendo clic en la tarea de tu LMS.

Primero, naveguemos a la página Tareas.

EN_Side_Menu_Icon.png Haz clic en el ícono del menú que se encuentra en la esquina superior izquierda de cualquier página de YouSeeU.

Haz clic en Tareas.

En la página Tareas, haz clic en los puntos suspensivos verticales a la derecha de la tarea que quieres calificar.

Selecciona Libreta de calificaciones.

En la libreta de calificaciones, puedes buscar los estudiantes específicos y ordenarlos por nombre, revisiones por pares, calificación o acciones disponibles. Para calificar a un estudiante específico, haz clic en Calificar entrega del estudiante a la derecha del nombre.

Trabajo en curso

Si un estudiante todavía no ha entregado su tarea, verás un vínculo a Ver progreso debajo de la columna de Acciones. Puedes revisar el trabajo de su tarea antes de la entrega.

Ahora te encuentras en la página Calificaciones. Consejo: haz clic en la siguiente imagen para verla aumentada.

Navigate_to_next_submission.png Para navegar por las entregas, usa las flechas en la esquina superior derecha de la página Calificaciones.

Restablecer la entrega de un estudiante

Si necesitas restablecer la entrega de un estudiante, consulta estas instrucciones.

Evaluar a tus estudiantes

Antes de asignar una calificación, puedes brindar comentarios al estudiante sobre su entrega usando texto con marcas de tiempo y comentarios en video*. En el cuadro de entregas, también puedes ver los puntajes (si están activos) y los comentarios de sus pares.

*Ten en cuenta que solo este estudiante podrá ver tus comentarios.

Send.png Para dejar un comentario de texto, ingresa tus comentarios y haz clic en el ícono de enviar.
Video_Comment.png Para agregar un comentario en video (recomendado), haz clic en el ícono del video y graba tus comentarios.

Cuando el estudiante reproduzca su entrega calificada, verá el texto y los comentarios en video en el momento en que los dejaste.

Calificar las entregas de los estudiantes

El cuadro para calificar se encuentra en la esquina superior izquierda de la página Calificaciones. Obtén más información sobre los tipos de calificaciones.

Una vez que hayas ingresado una calificación, puedes haces clic en Guardar como borrador (el estudiante no podrá ver su calificación en el modo borrador) o Guardar (el estudiante podrá ver su calificación). Si has habilitado la sincronización de calificaciones, se enviarán los puntajes de la plataforma a tu LMS en forma de porcentaje y se usarán para calcular un resultado final según el máximo de puntos en tu LMS.

Ten en cuenta que, una vez que hayas guardado una calificación para la tarea de un estudiante, ya no podrás cambiar la configuración de calificación de la tarea.

Ver la revisión por pares completa

En la parte inferior de la página Calificaciones, puedes ver un resumen de la revisión por pares que el estudiante ha completado hasta el momento.

Información adicional

Descargar las entregas de video

Para descargar una entrega de video, haz clic en los puntos suspensivos verticales en la esquina superior derecha del video. Luego, selecciona Descargar.

Configurar la tarea

Para editar la configuración de la tarea, haz clic en la flecha desplegable situada en la parte superior de la pantalla.

Importante

Algunas opciones de configuración pueden bloquearse si los estudiantes han entregado las tareas o si has guardado calificaciones para una entrega.