Instructores: Evaluar y calificar entregas

Seguir

Para los instructores: demuestra las funciones principales de la Descripción de actividades. Para obtener más información sobre los tipos de calificaciones, haz clic aquí.

Para evaluar y calificar las entregas, ve a la Descripción de actividades.

Desde tu LMS Desde la ruta de aprendizaje de Mindtap Desde la página de tareas de Bongo

Si tu organización tiene varios enlaces con Bongo, puedes acceder a la Libreta de calificaciones desde tu sistema de gestión del aprendizaje al hacer clic en los enlaces de contenido o tarea en tu curso de gestión del aprendizaje.

En la Descripción, puedes buscar estudiantes específicos haciendo clic en la lupa u ordenarlos por nombre, estado o calificación con los botones de la izquierda. Para calificar a un estudiante concreto, haz clic en su nombre.

Activity-Overview-Dashboard.png

  Consejo profesional

Si un estudiante ha accedido a su tarea, pero aún no ha presentado su trabajo, el estado de su tarea aparecerá como "Visto" o "En progreso". Puedes revisar su trabajo antes de la entrega y puedes asignar una calificación cuando pase a la fase de "Necesita evaluación".

Ahora estás viendo una entrega específica.

Activity-Overview-Learner.png

Para ir a otra entrega, haz clic en el nombre deseado en la lista de la izquierda de la descripción. Si es necesario, puedes restablecer la entrega de un estudiante.

Para volver al panel de control, haz clic en la flecha de Activity-Overview-Learner-Arrow.pngla parte superior izquierda de la pantalla.

Evaluar a tus estudiantes

Antes de asignar una calificación, puedes brindar comentarios al estudiante sobre su entrega usando texto con marcas de tiempo y comentarios en video*. En el cuadro de entregas, también puedes ver los puntajes (si están activos) y los comentarios de sus pares.

*Ten en cuenta que solo este estudiante podrá ver tus comentarios. 

EN_Grading_SyncComment.png

Para dejar un comentario de texto, escribe tus comentarios y haz clic en el ícono Enviar Send.png, o usa Ctrl + Enter en Windows o ⌘ + Enter en Mac. Para agregar un comentario de video (recomendado), haz clic en el ícono de video Video_Comment.png y graba tus comentarios. El límite de tiempo para los comentarios de video es de 15 minutosCuando el estudiante reproduzca su entrega calificada, verá tus comentarios de texto y video en el momento en que los hayas dejado.

Para descargar una entrega de video, haz clic en los puntos suspensivos verticales en la esquina superior derecha del video. Luego, selecciona Descargar.

EN_Download_Submitted_Video.png

Ver el registro de actividades de los estudiantes

Cuando se entreguen las tareas de proyectos individuales y proyectos en grupo, verás un resumen de todos los elementos que el estudiante agregó durante la tarea. Esto puede proporcionar una gran idea de cuánto el estudiante practicó su grabación y se comprometió con la tarea antes de entregarla.

Verá un recuento de cuántos elementos se entregaron, cuántos quedaron en el Trabajo en curso (no entregado) y cuántos se eliminaron del Trabajo en curso. Los elementos enviados y los que quedaron en Trabajo en curso se dividen por tipo: video, documento, enlace o grabación de la reunión.

EN_Submission_Insights.png

También puedes ver cualquier elemento que quede en Trabajo en curso desplazándote hacia abajo hasta el área de Elementos no enviados y haciendo clic en el ícono de quilates en el lado derecho.

Calificación de las entregas de los estudiantes

El cuadro para calificar está en la esquina superior izquierda de la Descripción. Obtén más información sobre los tipos de calificación.

Score-Card.png

Una vez que hayas introducido una calificación, puedes hacer clic en Guardar como borrador (los estudiantes no pueden ver las calificaciones del borrador) o en Guardar y publicar (cada estudiante puede ver su propia calificación publicada). Si has habilitado la sincronización de calificaciones, se enviarán los puntajes de la plataforma a tu LMS en forma de porcentaje y se usarán para calcular un resultado final según en el máximo de puntos en tu LMS.

Si has introducido calificaciones como borradores, haz clic en el botón Publicar calificaciones para finalizar las calificaciones y revelarlas a los respectivos estudiantes.

Publish-Scores.png

Ten en cuenta que, una vez que hayas publicado una calificación de la tarea de un estudiante, ya no podrás cambiar la configuración de la calificación de la tarea.

Ver la revisión por pares completa

Al ver las calificaciones de un estudiante determinado, puedes ver un resumen de la revisión por pares que el estudiante ha completado hasta ahora.

EN_Grading_Page_Summary_of_Peer_Review.png

Crear y editar comentarios preseleccionados

Para empezar, haz clic en el nombre de un estudiante para ver su entrega. A continuación, haz clic en los puntos suspensivos verticales en la esquina superior derecha del cuadro de entregas (en la imagen de abajo) y elige Editar comentarios preseleccionados.

Edit-Preset-Comments-Ellipsis.png

Aquí, podrás agregar múltiples preselecciones y guardarlas para su futuro uso.

Add_presets.png

Después de guardar las preselecciones, podrás ver y elegir una preselección al hacer clic en el cuadro de comentarios. Cuando hagas clic en la preselección elegida, esta se publicará al estudiante automáticamente.

2019-04-02_13-07-38.png

Sincronización de calificaciones

Si has habilitado la Sincronización de calificaciones, las puntuaciones de la plataforma se transferirán a tu LMS como un porcentaje y se utilizarán para calcular una puntuación final basada en los puntos máximos introducidos en tu LMS.

Por ejemplo: Una puntuación de rúbrica de 22/25 será del 88 %. Si la puntuación máxima del LMS es de 50 puntos, el estudiante recibirá 44 puntos. La puntuación del estudiante en la libreta de calificaciones será de 44/50 puntos.

Para garantizar una buena sincronización de las calificaciones, asegúrate de que todos tus estudiantes accedan a la actividad antes de asignarles una calificación. Si la calificación no aparece en la libreta de calificaciones del LMS, trabaja directamente con tu estudiante para verificar que ha aceptado los Términos y Condiciones de Bongo, y que ha accedido a la actividad de Bongo usando su cuenta individual. Luego, guarda la calificación de nuevo para sincronizarla.

Usuarios a los que les pareció útil: 2 de 2

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.