Descripción general de videos interactivos

Seguir

Instructores: describe el flujo de trabajo de una tarea de Video interactivo. Ten en cuenta que es posible que veas o no veas esta función.

Acerca de los videos interactivos

Estudiantes: Consulta cómo realizar un video interactivo aquí.

En una tarea de Video interactivo, los estudiantes miran un video proporcionado por el instructor y responden las preguntas relacionadas (máximo de 20).

Casos de uso: capacitación en seguridad/cumplimiento, verificación de comprensión, cuestionarios en video

Para garantizar la mejor experiencia posible, sigue nuestros Requisitos básicos del sistema.

Iniciar la tarea

Después de hacer clic en Comenzar Tarea, aparecerán preguntas en varios puntos establecidos por el instructor. Los estudiantes tendrán que responder preguntas de opción múltiple o dar respuestas en video.

Preguntas de opción múltiple

Dependiendo de cómo las haya configurado el instructor, las preguntas de opción múltiple pueden aparecer en uno o dos modos:

1. Repetición forzada: obliga al estudiante a ver nuevamente la sección anterior del video hasta que seleccione la respuesta correcta.
  2. Calificación automática: califica cualquier pregunta de opción múltiple de forma automática. Las respuestas en video se califican de forma manual, y las calificaciones se incorporan en la calificación final.

Para ambos modos: si se selecciona la respuesta incorrecta, podría haber comentarios adicionales con respecto a la respuesta correcta (imagen a continuación).

Respuestas en video

Cuando se le solicite dar una respuesta en video, el estudiante tendrá que grabar un video dentro de la plataforma.

Discard.png El estudiante puede descartar su respuesta y grabar una nueva antes de hacer clic en Entregar video.

El estudiante continúa el proceso hasta que haya respondido todas las preguntas y visto todo el video. El progreso se guarda automáticamente, por lo que los estudiantes pueden completar la tarea en varias sesiones.

Al terminar, la tarea se entrega automáticamente.

Resumen de preguntas

Después de entregar la tarea, el estudiante puede ver el resumen de preguntas, en el cual figuran los resultados de las preguntas de opción múltiple* y los videos entregados.

*Dependiendo de la configuración elegida por el instructor, el resumen de preguntas podría no mostrar las respuestas de las preguntas de opción múltiple.

Revisión por pares

Si el instructor exige la revisión por pares, los estudiantes tendrás que revisar las respuestas en video de sus compañeros.

Configuración avanzada

Los instructores pueden personalizar algunos aspectos, tales como las autoevaluaciones y la revisión por pares, en Configuración avanzada.