Tipos de calificaciones

Seguir

Te explica los tipos de calificación en las tareas de Proyecto individual, Proyecto grupal y Pregunta y respuesta.

Tienes varios tipos de calificación cuando creas una tarea.

Ten en cuenta que, si tienes activada la sincronización de calificaciones, se enviarán los puntajes de la plataforma a tu LMS en forma de porcentaje y se usarán para calcular un resultado final según el máximo de puntos en tu LMS (ver el ejemplo a continuación).

Porcentaje: puntúa una tarea entre 0 y 100.

Rubro: selecciona un rubro que hayas importado o creado. Luego, calificarás la entrega por la categoría de rubro para obtener un puntaje total. El puntaje que selecciones será el puntaje del número total de puntos permitidos.

Al seleccionar Rubro, tendrás la opción de habilitar la autoevaluación y la revisión por pares con el mismo rubro.

Aprobado/Suspenso: da a los estudiantes un 100% o un 0%.

Aprobado automático: da automáticamente a los estudiantes un 100% cuando envían una respuesta. Aquellos que no la hayan enviado no tendrán un puntaje.

Cinco estrellas: califica las entregas con una escala de 5 estrellas. Cada estrella vale 20%. Ejemplo: si seleccionas 4 estrellas, entonces el estudiante tendrá un 80%.

Sincronización de calificaciones

Si has habilitado la sincronización de calificaciones, se enviarán los puntajes de la plataforma a tu LMS en forma de porcentaje y se usarán para calcular un resultado final según el máximo de puntos en tu LMS.

Ejemplo: un puntaje de rubro de 22/25 dará un 88%. Si el máximo puntaje de LMS es 50 puntos, el estudiante recibirá 44 puntos. El puntaje del estudiante en la libreta de calificaciones será de 44/50 puntos.