Instructores: Salas de grupos de trabajo de Clase Virtual

Seguir

Para los instructores: te explica cómo configurar salas de grupos de trabajo en Clase Virtual; se trata de una función Premium.

Acerca de las salas de grupos de trabajo

En Clase Virtual, los instructores pueden dividir temporalmente a los estudiantes en salas de grupos de trabajo* (grupos de debate reducidos). Los estudiantes pueden cargar presentacionesanotar contenido y compartir su escritorio. El trabajo en este espacio no se guardará ni se grabará. 

*Esta función solo está disponible en sesiones programadas por un instructor 

Para garantizar la mejor experiencia posible, sigue nuestros Requisitos básicos del sistema.

Crea salas de grupos de trabajo

Para iniciar las salas de grupos de trabajo, haz clic en el botón Acciones que se encuentra en la esquina inferior izquierda. Selecciona Crear salas de grupos de trabajo.

ES_Sala_para_grupos.png

ES_Creacion_de_sala_para_grupos.png

1.png Selecciona el número de salas de grupos de trabajo que deseas crear.
2.png Indica el límite de tiempo de los grupos de trabajo.
3.png Arrastra y suelta los nombres del cuadro Sin asignar en cada sala de grupo de trabajo.
4.png Al terminar, haz clic en Crear.

Luego, los estudiantes recibirán una invitación para unirse a las salas de grupos de trabajo que les han sido asignadas.

Asterisk.png Nota: Si un usuario se une tarde, podrás agregarlo a una sala de grupo de trabajo seleccionando Invitar a las salas de grupos de trabajo (imagen a continuación).

Monitorear las salas de grupos de trabajo

Puedes monitorear las salas de grupos de trabajo haciendo clic en el botón Acciones y seleccionando Mostrar salas de grupos de trabajo.

ES_Mostrar_salas_de_grupos_de_trabajo.png

Para unirte a una sala de grupo de trabajo, haz clic en Ingresar a la sala. La sala de grupo de trabajo se abrirá en una nueva pestaña.

ES_Ingresar_a_la_sala.png

Si deseas salir de una sala y unirte a otra, cierra la pestaña de la sala de grupo de trabajo y repite el proceso anterior.

Cerrar las salas de grupos de trabajo

Las salas de grupos de trabajo tienen un cronómetro de cuenta regresiva. Los estudiantes se unirán nuevamente a Clase Virtual cuando se acabe el tiempo.

Exclamation.png También puedes finalizar la sesión de la sala de grupo de trabajo antes de tiempo haciendo clic en el botón Acciones y seleccionando Cerrar todas las salas de grupos de trabajo (imagen de arriba).

ES_Tiempo_restante_de_la_sala_para_grupos.png

También puedes hacer participar a tus estudiantes a través del chat y las encuestas.

Usuarios a los que les pareció útil: 2 de 2

Comentarios

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.