Revisión por Pares

Seguir

Explica cómo realizar una revisión por pares y ver los comentarios de tus compañeros sobre tareas de Proyecto individual, Proyecto grupalPregunta y respuesta y Video interactivo.

Es posible que tengas la opción de revisar las entregas de otros estudiantes.

Para garantizar la mejor experiencia posible, sigue nuestros Requisitos básicos del sistema.

Después de la entrega: La configuración predeterminada permite la revisión por pares solo después de haber completado la tarea. Después de la entrega, la opción de revisión por pares aparecerá en la parte superior de la ventana de la tarea.

Antes de la entrega: Dependiendo de la configuración del instructor, la revisión por pares podría estar disponible antes de que hayas completado la tarea. En este caso, la opción de revisión por pares aparecerá en la parte inferior de la ventana de la tarea.

Comentarios

Puedes dejar comentarios en las entregas*. El cuadro de comentarios se encuentra a la derecha de los videos de tus compañeros.

*Tu instructor puede hacer que tus comentarios sean anónimos.

Video_Comment.png Para agregar un comentario en video, selecciona el ícono de la cámara y graba tu video.

Para agregar un comentario de texto, haz clic en el cuadro de texto y empieza a escribir.

Send.png Para enviar el comentario de texto, haz clic en el ícono de envío

Tipos de revisión

Dependiendo de la configuración de tu instructor, tendrás que revisar la entrega de un compañero 1) con una escala de 5 estrellas o 2) con un rubro.

Escala de 5 estrellas

Puedes calificar con una escala de 5 estrellas debajo de la sección de comentarios. Selecciona el número de estrellas que corresponde a tu evaluación.

Rubro

Si tu instructor ha activado un rubro para la revisión por pares*, el puntaje del rubro aparecerá en la parte inferior de la sección de comentarios.

Califica la entrega usando el criterio del rubro y, luego, haz clic en Guardar.

*Autoevaluación: Cuando se activa la opción de rubro, tu instructor puede permitirte evaluar tu propio video. En este caso, tendrás que completar el rubro de la misma forma que lo hiciste con los videos de tus compañeros.

Ver los comentarios de tu entrega

En la parte inferior de la página puedes ver los comentarios sobre tu entrega que han dejado tus compañeros e instructores. Al reproducir tu video, aparecerán comentarios SyncComments con marcas de tiempo.

La calificación final de tu instructor aparecerá en la parte superior de la pantalla.

Configuración avanzada

Los instructores pueden personalizar algunos aspectos, tales como las revisiones por pares automáticas/manuales, las revisiones antes de la entrega, los comentarios anónimos y las calificaciones con escala de 5 estrellas o rubro en Configuración avanzada de revisión por pares.

Usuarios a los que les pareció útil: 4 de 6