Descripci√≥n general de proyectos grupales ūüí°

Seguir

Instructores: muestra el ciclo de vida de un proyecto grupal. Para obtener las instrucciones de configuraci√≥n del instructor, haz clic aqu√≠. Para asegurar la mejor experiencia posible, sigue nuestros Requisitos b√°sicos del sistema. Dependiendo de la membres√≠a de tu organizaci√≥n con Bongo, esto puede ser una caracter√≠stica premium.

Importante

Si usaste una versi√≥n anterior, observa que los estudiantes ya no podr√°n sincronizar las diapositivas a su presentaci√≥n despu√©s de grabar o cargar. En el nuevo flujo de trabajo, mostrar√°n sus presentaciones en sus escritorios; luego, grabar√°n simult√°neamente sus c√°maras web y escritorios mientras hacen sus presentaciones. Haz clic aqu√≠ para ver el flujo de trabajo.

Acerca de los proyectos grupales

Los estudiantes colaboran de manera sincr√≥nica y asincr√≥nica para completar una actividad grupal. Las personas tienen la capacidad de crear objetivos, de evaluar a sus compa√Īeros, de reunirse virtualmente con los miembros del grupo y de compilar todas sus presentaciones dentro del tablero del proyecto. El producto final se presenta a menudo como una √ļnica presentaci√≥n del grupo.

Casos de uso

Estas son solo algunas ideas para empezar:

• proyectos finales;
  • presentaciones grupales;
  • actividades de juegos de rol;
  • conversaci√≥n en un idioma extranjero.

Para una vista previa del proyecto grupal, ve el video que se encuentra a continuación.

Formaci√≥n grupal

Antes de comenzar cualquier proyecto grupal, es necesario formar los grupos. Los grupos se pueden formar de tres maneras:

• Grupos formados por el instructor: es el instructor quien crea los grupos (predeterminado).
  • Grupos formados por los estudiantes*: son los estudiantes quienes forman sus propios grupos.
  • Grupos formados por el sistema*: los estudiantes ingresan los d√≠as y horas que tienen disponibles y el sistema crea los grupos seg√ļn la disponibilidad de cada estudiante.

*Los estudiantes deben formar los grupos o ingresar su disponibilidad antes de cierta fecha; de lo contrario, el instructor los asignar√° a los grupos en forma manual.

Los instructores pueden personalizar el proceso de formación de grupos en Configuración avanzada de proyecto grupal.

Comunicaci√≥n grupal

Chat_Icon.png Una vez que se forman los grupos, los miembros de cada grupo pueden usar la funci√≥n de chat para comunicarse. Esta es una gran forma de discutir los objetivos y las posibles horas de reuni√≥n.

Objetivos

Los miembros de los grupos pueden asignar hitos para que el proyecto se mantenga bien encaminado.

Ejemplos: programación de la primera reunión, fechas de entrega de videos, ayudas visuales finalizadas

Agregar videos

Los miembros de los grupos pueden agregar videos grabados de forma individual. Pueden hacerlo de dos maneras:

1. Cargar video: los miembros de los grupos pueden cargar videos desde sus dispositivos o desde alguna de las siguientes plataformas de almacenamiento en la nube: Google Drive, OneDrive o Dropbox.
  2. Grabar directamente en la herramienta: los miembros de los grupos pueden grabar su parte del proyecto dentro de la misma herramienta.

Combinar videos

Una vez que se ha agregado todo el material en video, los miembros del grupo pueden combinar sus videos para crear una √ļnica presentaci√≥n.

Reuniones programadas

Al finalizar un proyecto grupal, los estudiantes pueden programar una reuni√≥n. Esta herramienta de conferencias en la web sirve como plataforma de discusi√≥n para ayudar a los miembros del grupo a discutir y finalizar sus proyectos. Los estudiantes tendr√°n acceso a las herramientas de comunicaci√≥n y presentaci√≥n de la Clase Virtual.

Estas reuniones virtuales también pueden grabarse y entregarse para la tarea.

Agregar archivos o v√≠nculos

Tambi√©n se pueden entregar archivos y v√≠nculos. El tama√Īo m√°ximo del archivo es de 100 MB. Los formatos de archivo admitidos son: doc, docx, xls, xlsx, pdf, txt, rtf, jpg, jpeg, png, bmp, zip, ppt y pptx.

Si necesitas entregar un archivo en un formato no admitido, guarda el o los archivos en una carpeta comprimida (zip) para poder cargarlo.

Entregar la tarea

Para entregar, los miembros del grupo deben asegurarse de que todos los videos, documentos y vínculos estén listos.

Ten en cuenta que se puede entregar solamente un video (puede ser uno combinado).

Revisi√≥n por otros miembros del grupo

Si el instructor habilita esta funci√≥n, los miembros de un grupo pueden revisarse su trabajo entre ellos de forma an√≥nima (mediante una escala de 5 estrellas o mediante rubros, con la posibilidad de hacer comentarios).

Revisi√≥n por pares

Si el instructor exige la revisión por pares, los estudiantes tendrán que revisar los proyectos de otros grupos.

Los instructores pueden personalizar esta experiencia con la configuración avanzada de revisión por pares.

Configuraci√≥n avanzada

Los instructores pueden personalizar ciertos aspectos del proyecto, incluida la formaci√≥n de grupos y conjunto de herramientas, en la Configuraci√≥n avanzada.

Usuarios a los que les pareci√≥ √ļtil: 6 de 6